Aktuelle Schulbriefe

26.05.2021

Vollständiger Präsenzunterricht ab dem 31. Mai 2021

Liebe Eltern,

am heutigen Nachmittag wurden wir informiert, dass ab dem 31. Mai 2021 alle Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge und Schulformen bis zu den Sommerferien wieder zum vollen Präsenzunterricht nach Stundenplan in die Schulen kommen sollen. Organisatorisch sind damit einige kurzfristige Herausforderungen verbunden:

Der Unterricht soll wieder in allen Fächern stattfinden, das betrifft auch die Schulfächer Sport, Musik und das Schulschwimmen in der Grundschule.

Gleichzeitig sollen weiterhin Infektionsschutzmaßnahmen gelten:
Es gilt deshalb weiterhin die Testpflicht für Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte, sofern sie nicht zu den Geimpften oder Genesenen zählen. Auch die Maskenpflicht in der Schule bleibt bestehen, ebenso wie die Vorgaben zum regelmäßigen Lüften alle 20 Minuten und die vielen anderen Regelungen des Musterhygieneplans.

Die Aussetzung der Präsenzpflicht in Schulen ist bis zum 23. Juni 2021 und damit bis zum Ende des Schuljahres verlängert worden.
Bitte informieren Sie die Klassenleitung Ihres Kindes, wenn Ihr Kind zu Hause bleibt.

Ihr Kind kann gern am Nachmittag im gebuchten Umfang betreut werden.
Wenn Ihr Kind am Nachmittag in der Schule bleiben soll, melden Sie Ihr Kind bitte unbedingt zum Mittagessen an, falls zuvor eine Abmeldung vorgenommen wurde!

Andreas Hübner
Anneke Röllinghoff
Schulleitung

Für Fragen wenden Sie sich gerne an Frau Bulitz im Sekretariat (Tel 428 96 64 - 0).

18.12.2020

An alle Eltern und Erziehungsberechtigten unserer Schülerinnen und Schüler per E-Mail

Liebe Eltern,

heute ist der letzte Schultag in diesem Jahr und wir möchten Ihnen einige Informationen zukommen lassen.

- Lockdown
Nach der Entscheidung zum Lockdown mussten wir noch auf die Vorgaben aus der Behörde warten und dann diese unter hohem Planungsdruck umsetzen.
Die Kommunikation der offiziellen Stellen war leider missverständlich.

Vor diesem Hintergrund möchten wir alle bitten den hier verknüpften Schulbrief zu lesen.

07.12.2020

Fundkisten - Leerung

Liebe Eltern,

die Fundkisten quellen über. Deswegen möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, die vielen Fundstücke zu sichten.
Vielleicht entdecken Sie Bekanntes wieder, das Sie oder Ihr Kind schon lange vermissen.

30.11.2020

Corona und Schule - Infos in mehreren Sprachen

Haben Sie Fragen zu Corona und Schule?
Es gibt Antworten in verschiedenen Sprachen!

Liebe Eltern,

Sie bekommen neue Informationen zu "Corona und Schule" auf dieser Webseite:

27.02.2020

WICHTIG!  Aktuelle Hinweise zum Corona-Virus

Liebe Schulleitungen,
liebe Verwaltungsangestellte in den Schulbüros,
liebe Kolleginnen und Kollegen,
liebe Eltern,

die Frühjahrsferien stehen kurz bevor und viele von Ihnen freuen sich auf den wohlverdienten Urlaub.
Diese Vorfreude möchten wir auf keinen Fall trüben. Gleichwohl haben wir in diesem Jahr die Situation, dass sich das sog. „Corona-Virus“ auch im europäischen Raum ausbreitet und u.a. in Norditalien Erkrankungsfälle gemeldet wurden.

25.02.2020

Informationen zur Abrechnung des Mittagessens im 2. Schulhalbjahr (ab 01.04.2020)

Liebe Eltern der Schule Ohkamp,

wir, die Firma Porschke Menümanufaktur GmbH, werden uns in Absprache mit der Schule von der bisherigen Abrechnungsfirma LIS Lunchroom IT Services GmbH trennen.
Ab dem 01.04.2020 wird die Firma PAIR Solutions GmbH Ihre Bestellungen und Abrechnungen übernehmen und bearbeiten
.

Weitere Informationen enrnehmen Sie bitte dem Schulbrief.