27.11.2019

Ausflug ins Schmidt-Theater

„Wer glaubte, ihm kann nichts gescheh’n? Der Hotzenplotz.
Und wer muss jetzt durch Gitterstäbe seh’n?

Bild Schmidt-Theater vergrößern

Mit diesen Liedzeilen wurden wir am Mittwoch, dem 27. November, im Schmidt-Theater auf der Reeperbahn begrüßt. Doch schon kurze Zeit später mussten wir mit ansehen, wie dem Räuber Hotzenplotz mit einem listigen Trick der Ausbruch gelang - der Beginn einer spannenden und lustigen Räuberjagd.

Der Ausflug ins Schmidt-Theater, das mit über 400 Schülern und zwei Betreuern pro Klasse bis auf den letzten Platz gefüllt war, zählt für die ganze Schule schon seit mehreren Jahren zum absoluten Höhepunkt in der Vorweihnachtszeit. In besonderer Erinnerung bleibt die Zugabe, bei der die Schauspieler uns allen den Text und die Bewegungen des Liedes „Wir bauen eine Rakete“ beigebracht haben. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!

12.11.2019

Laterne laufen am Ohkamp

Am letzten Freitag, dem 8.11.19, trafen sich alle Erstklässler gemeinsam mit ihren Eltern, Geschwistern und Lehrern zum Laternenlauf. In den Wochen davor bastelten, bemalten und beklebten wir im Kunstunterricht unsere eigenen Laternen. Damit man auch im Dunkeln erkennt, welches Kind in welche Klasse geht, klebten wir auf alle Laternen unser jeweiliges Klassentier.

So kamen am Freitag Bären, Eulen, Elefanten und Eisbären am Lagerfeuer auf dem Schulhof zusammen. Wir sangen zuerst mit Unterstützung von Frau Liedtke einige Laternenlieder. Danach liefen wir mit unseren Laternen einmal um die Schule herum. Auf der Hälfte des Weges legten wir einen Stopp ein, um „Ich gehe mit meiner Laterne“ zum Besten zu geben. Den Nachmittag ließen wir dann wieder auf dem Schulhof bei warmem Punsch ausklingen.

An dieser Stelle noch einmal vielen Dank an die Elternvertreter für die Organisation des Punschtrinkens! Wir erinnern uns alle gern an das tolle Fest zurück.

13.08.2019

Einschulung am Ohkamp

Am Dienstag, dem 13. August 2019, wurden am Ohkamp 82 Mädchen und Jungen in vier erste Klassen eingeschult. Die Kinder der 1d haben ihre Erinnerungen an die Einschulungsfeier auf Bildern festgehalten.

Die 3a hat ein Theaterstück für uns aufgeführt. Es hieß „Lied der bunten Vögel“.

Auf dem Bild sieht man einen Bauern vor seinem Haus.

Wir wurden einzeln auf die Bühne gerufen.

Unsere Lehrerin hat uns eine Sonnenblume geschenkt.

Nach unserer ersten Schulstunde haben wir Fotos vor den Booten gemacht.

04.06.2019

Sport- und Spielefes

Liebe Eltern,

Unser Sport- und Spielefest kann Übermorgen (Do. 06.06.19) leider nicht wie geplant stattfinden.