Unterrichtszeiten/Organisatorisches

• An unserer Schule von montags bis freitags von 8.00 bis 13.00 Uhr unterrichtet. SchülerInnen der 4. Klassen haben die Aufgabe, zu Schulbeginn und nach den Pausen im Kreuzbau die Türen aufzuschließen. In den Klassenstufen 1 und 2 gibt es für die Schülerinnen und Schüler einen flexible Stundenbeginn
    (8.00 Uhr – 8.30 Uhr). Die Betreuungsorganisation erfahren sie unter "Ganztägige Bildung und Betreuung".
  • Unsere beiden 30- minütigen Pausen finden grundsätzlich im Freien statt, Pausenaufsicht haben je zwei Lehrkräfte. „Regenpausen“ werden abgeläutet und die Kinder halten sich dann unter Aufsicht in den Klassen- bzw. Fachräumen auf.
  • Ganzjährig nutzen unsere Schülerinnen und Schüler die Bewegungsgeräte unserer aktiven Pause. Für den kleinen Durst gibt es im Kiosk in der ersten Pause  Äpfel, Milch und andere Getränke.
  • Fundsachen werden ca. 1 Woche lang im Büro des Hausmeisters gelagert. Anschließend gelangen sie in die „Fundkiste“ in der Aula. Die „Fundkiste“ wird von den Hausmeistern jeden Dienstag von 7.30 bis 8.30 Uhr und jeden Donnerstag von 13.00 bis 14.00 Uhr geöffnet. Vor den Ferien werden die jeweils übrig gebliebenen Sachen gespendet.