Formulare zur Anmeldung und Änderungen für die GBS

Informationen und Formulare zur Anmelderunde für den Ganztag (GBS) für das Schuljahr 2016/2017

Die Anmeldungen für die derzeit bestehenden Klassen 1.-3. sind in der Zeit vom 22.02. bis 26.02.2016 im Sekretariat abzugeben.

Bitte beachte Sie, dass das Formular GT 1a immer ausgefüllt sein muss, andernfalls ist keine Bearbeitung möglich.
Die übrigen Formulare verwenden Sie bitte nach Bedarf.

Sollten sie noch Fragen haben oder Hilfe beim Ausfüllen benötigen, wenden sie sich an unser Sekretariat. Beratungstermine vergeben wir gerne nach telefonischer Absprache.

GT 1a - Anmeldeformular (dieses Formular muss jedes Jahr neu  ausgestellt werden bei Inanspruchnahme der GBS)

PDF herunterladen »
GT 4a – Berechnung Familieneinkommen für Nichtselbstständige (auszufüllen bei Beantragung auf Ermäßigung auf Einkommensbasis)

PDF herunterladen »
GT 4b – Berechnung Familieneinkommen für Selbstständige und Beamte (auszufüllen bei Beantragung auf Ermäßigung auf Einkommensbasis)

PDF herunterladen »
Jahresnettoeinkommen Rechenhilfe (zur Vereinfachung für Arbeitnehmerinnen/Arbeitnehmer)

GT 4c – Ausfüllhilfe zum Nachlesen

PDF herunterladen »
GBS Gebühren Stand Februar 2016 (zum Nachlesen)

- GT3f – Elterninformationen zu Änderungen im laufenden Schuljahr

GT3a – Antrag auf Änderung der Betreuung

GT3c – Antrag auf Änderung des Einkommen

PDF herunterladen »

Weitere Informationen finden Sie auf der Homepage der Schulbehörde unter www.hamburg.de/ganztagsschule

Wichtige Verkehrsinformationen für Autofahrer

Die "Dunkle Jahreszeit" hat wieder begonnen und damit Ihre Kinder auch immer sicher zur Schule und auch wieder nachhause kommen, müssen sie sich an die Verkehrsregeln halten, sehr aufmerksam sein und durch Licht am Fahrrad, Reflektoren an der Kleidung und dem Ranzen und hellen "Warnwesten" auf sich aufmerksam... sich "sichtbar" machen.

Aber damit nicht nur Ihre Kinder alles nötige tun, sondern auch die anderen Verkehrsteilnehmer, die Autofahrer haben wir hier, mit Erlaubnis der Polizei Hamburg, ein paar Flyer zum Herunterladen und Verteilen bereitgestellt.

Nützliche Informationen für Eltern

Für alle Eltern die wissen möchten was es alles für Möglichkeiten zur Mitarbeit an Ihrer Schule gibt, haben wir hier Informationsmaterial bereitgestellt.
Die Broschüre "Elternratgeber: Wir reden mit" ist das Handbuch für die Mitwirkung in der Schule.

Für Eltern mit Migrationshintergrund bietet der Elternratgeber "Schule in Hamburg verstehen" zweisprachige Erstinformationen über das Hamburger Schulwesen und seine Angebote. Es gibt ihn in 4 Sprachen. Die entsprechenden Downloads finden Sie ebenfalls hier.